Уважаемые пользователи, оплачивая лицензию, сообщайте свой
e-mail в назначении платежа или оповещайте об оплате на main@dynsoft.ru с реальных адресов электронной почты.
Не полагайтесь на автоматические системы банков оповещения об оплате! Эти системы бесполезны, т.к. они не сообщают Вашего реального e-mail, и нам некуда высылать Вам лицензию.


Новости
Еще...

Важно!
Ответ УФНС на вопрос о возможности снижения суммы авансового платежа по налогу УСН на всю сумму годовых взносов


Ответы минфина на вопрос о возможности принятия к вычету взносов, уплаченных с нарушением сроков, в следующем налоговом периоде




Оплата лицензии на "ИП УСН 2" принимается только с расчетного счёта ИП!
Оплата производится по договору-оферте (в нём есть все реквизиты), счет на оплату при этом не требуется! Программа также сама умеет формировать платежку для своей оплаты с правильными реквизитами

Новая форма УПД

03.07.2021

С 1 июля 2021 года вводится новая форма универсального передаточного документа. В обновлении программы ИП УСН 2 эта форма уже присутствует.

В форме увеличилось число граф в основной табличной форме документа и добавилось поле 5а.

Понять стремление правительства контролировать всё и вся можно. Но, откровенно говоря, хотелось бы посмотреть в глаза тому, кто придумывает формы документов. Этот человек вообще понимает, что документ печатается на бумаге формата А4, а не на плакате А0! Число граф в документе явно превышает все разумные пределы. Чтобы что-то вписать в эти графы нужно выбирать такой мелкий шрифт, что читать его потом можно только через лупу!

Если кто-то и хочет разместить на бумаге всю эту информацию, то может ему придет в голову сделать запись о товаре многострочной? Или разместить в документе две или три таблицы. Одна таблица будет основной, в которой – наименование, количество и цена, в другой – всякие там ГТД, акцизы и отслеживаемые товары. При этом дополнительные таблицы можно делать необязательными, если они согласно правилам заполнения должны быть пустыми. В таком случае и шрифт бы был нормальным, и документ читабельным.

Также составитель форм документов явно не понимает, что размер графы должен определяться не длиной заголовка столбца, а длиной текста, который в эти графы потом нужно вписывать. В ряде случаев, графа, в которую нужно вписать одну цифру занимает половину ширины таблицы, а в поле «Наименование товара или услуги» можно вписать максимум 10 букв. Можно же, в конце концов, не писать в наименование графы краткое обозначение, а где-нибудь внизу сносками его расшифровать.

Так ведь нет! Имеем то, что имеем: форму, в которой можно что-то рассматривать лишь в лупу, а потом под микроскопом ставить подпись в маленькую-маленькую ячеечку. Что ж, будем пользоваться.

Еще один аспект, отслеживаемые товары. Для этих товаров нужно создавать функционал системы отслеживания. Но вообще кто-нибудь из ИП-шников работает с отслеживаемыми товарами? Напишите, если да.

Новая форму УПД для ЭДО будет реализована позже. Пока у автора программы есть кое-какие вопросы по ней.


[ «Назад ]