Уважаемые пользователи, оплачивая лицензию, сообщайте свой
e-mail в назначении платежа или оповещайте об оплате на main@dynsoft.ru с реальных адресов электронной почты.
Не полагайтесь на автоматические системы банков оповещения об оплате! Эти системы бесполезны, т.к. они не сообщают Вашего реального e-mail, и нам некуда высылать Вам лицензию.


Новости
Еще...

Важно!
Ответ УФНС на вопрос о возможности снижения суммы авансового платежа по налогу УСН на всю сумму годовых взносов


Ответы минфина на вопрос о возможности принятия к вычету взносов, уплаченных с нарушением сроков, в следующем налоговом периоде




Оплата лицензии на "ИП УСН 2" принимается только с расчетного счёта ИП!
Оплата производится по договору-оферте (в нём есть все реквизиты), счет на оплату при этом не требуется! Программа также сама умеет формировать платежку для своей оплаты с правильными реквизитами

Новая форма декларации

11.06.2021

Друзья, что-то мы упустили из виду, что с 20 марта 2021 года применяется новая форма налоговой декларации по УСН, которая будет использоваться, начиная с отчетности за 2021 год. В программы «ИП УСН 2» в версии 2.193 эта форма теперь реализована.

Откровенно говоря, новая форма декларации появилась как-то незаметно. По идеи одна должна была начать действовать, уже начиная с отчетности за 2020 год. Слухи об этом ходили ещё в начале года. Но на начало года самой формы еще не было разработано (ну или эту разработку не представили «широким массам»), несмотря на то, что приказ о ее введении вышел еще 25 декабря 2020 года.

Все успокоились, и сдавали отчетность по форме 2016 года. И вот оказывается, с 20 марта 2021 года налоговая перешла на новую форму налоговой декларации.

Спасибо пользователю Константину, что предупредил о появлении этой новой формы. Я, откровенно говоря, даже и не подумал, что форма может появиться вот так незаметно в начале года, за 40 дней до окончания срока подачи декларации за 2020 год.

В общем, новая форма декларации уже введена в программу.

Однако пользователи программы, использующие пониженные ставки налога, должны в меню "Организация->Специальная налоговая ставка" теперь указать статью НК, и статью регионального законодательства, разрешающего применение пониженной ставки налога. Причём, номер статьи НК о пониженной ставке автор программы может подсказать, а вот о статье регионального законодательства пользователям необходимо озаботиться самостоятельно


[ «Назад ]