Уважаемые пользователи, оплачивая лицензию, сообщайте свой
e-mail в назначении платежа или оповещайте об оплате на main@dynsoft.ru с реальных адресов электронной почты.
Не полагайтесь на автоматические системы банков оповещения об оплате! Эти системы бесполезны, т.к. они не сообщают Вашего реального e-mail, и нам некуда высылать Вам лицензию.


Новости
Еще...

Важно!
Ответ УФНС на вопрос о возможности снижения суммы авансового платежа по налогу УСН на всю сумму годовых взносов


Ответы минфина на вопрос о возможности принятия к вычету взносов, уплаченных с нарушением сроков, в следующем налоговом периоде




Оплата лицензии на "ИП УСН 2" принимается только с расчетного счёта ИП!
Оплата производится по договору-оферте (в нём есть все реквизиты), счет на оплату при этом не требуется! Программа также сама умеет формировать платежку для своей оплаты с правильными реквизитами

Переход на кодировку UTF-8 имен файлов в архивах

25.05.2021

Начиная с версии 2.191 в программе ИП УСН 2 для имен файлов в архивах будет использована кодировка UTF-8. Замечено, что в последних версиях Windows 10, используемая ранее кодировка для имен файлов, не позволяла адекватно восстанавливать файлы XLS- и DOC- файлы созданных печатных форм документов, т.к. в именах файлах используются русские буквы.

Архиватор ZIP к сожалению не содержит никакой информации о том, в какой именно кодировке кодируются имена файлов. Для латинских букв это не имеет никакого значения, т.к. они во всех кодировках кодируются одинаково. А вот русские имена файлов в зависимости от кодировки выглядят по-разному. Однако согласованная работа архиватора и разархиватора должна обеспечивать сохранность кодировки имен файлов.

В принципе до этого все так и было. Для совместимости со всеми версиями Windows использовалась кодировка CP866 (кодировка DOS), ранее рекомендуемая для кодирования имен файлов.

Но, начиная с некоторой версии Windows, русские имена файлов перестали адекватно восприниматься операционной системой при распаковке архивов. Поэтому при попытке восстановить базу данных из архива распаковщик выдавал сообщение об ошибке. Сама база данных при этом восстанавливалась адекватно, не восстанавливались документы для Excel и Word (они были записаны русскими буквами).

В версии 2.191 решено было использовать кодировку UTF-8. В большинстве архиваторов WinZIP и WinRAR эта кодировка выглядит адекватно. И база данных при этом адекватно стала восстанавливаться, несмотря на русские буквы в именах файлов.


[ «Назад ]