Уважаемые пользователи, оплачивая лицензию, сообщайте свой
e-mail в назначении платежа или оповещайте об оплате на main@dynsoft.ru с реальных адресов электронной почты.
Не полагайтесь на автоматические системы банков оповещения об оплате! Эти системы бесполезны, т.к. они не сообщают Вашего реального e-mail, и нам некуда высылать Вам лицензию.


Новости
Еще...

Важно!
Ответ УФНС на вопрос о возможности снижения суммы авансового платежа по налогу УСН на всю сумму годовых взносов


Ответы минфина на вопрос о возможности принятия к вычету взносов, уплаченных с нарушением сроков, в следующем налоговом периоде




Оплата лицензии на "ИП УСН 2" принимается только с расчетного счёта ИП!
Оплата производится по договору-оферте (в нём есть все реквизиты), счет на оплату при этом не требуется! Программа также сама умеет формировать платежку для своей оплаты с правильными реквизитами

Изменение реквизитов налоговых с 2021 года

17.01.2021

Внимание, с 2021 года изменяются счета и платежные реквизиты счетов казначейства. Это касается всех ИП-шников. На сайте https://service.nalog.ru/addrno.do в сервисе определения реквизитов ИФНС опубликованы новые счета налоговых.

Но не стоит бояться, до 1 мая 2021 будет переходный период, когда будут действовать и старые и новые реквизиты для уплаты налогов и взносов. Но вскоре будут действовать только новые реквизиты.

Напоминаю, что пользователи программы должны самостоятельно внести изменения в реквизиты налоговой в настройках программы, т.к. реквизиты региональные, и автор программы не может единообразным образом внести коррективы во все базы данных по всей стране.

Обращаю Ваше внимание, что новые платежные реквизиты довольно странные (о чем и предупреждает программа):

  • Корреспондентский счет банка из справочника банков не соответствует корреспондентскому счету из новых реквизитов. Но успокаивает то, что указание корреспондентского счета в налоговых платежах стало обязательным. Это, видимо, и объясняет несоответствие корр.счетов, они, видимо, и не должны соответствовать, поэтому указание корр.счета и является обязательным.
  • Сам номер счета не соответствует БИК банка. Дело в том, что существует правило составления расчетных счетов. Не каждое сочетание цифр может быть номеров расчетного счета. Но, видимо, это правило не распространяется на новые счета казначейства РФ.

Поэтому, если пользователи столкнуться с предупреждением программы о несоответствии БИК и расчетного счета, нужно игнорировать это предупреждение.

А вообще, нашему государству, видимо, больше заняться нечем, как менять реквизиты этих счетов. У каждого изменения должна быть какая-то цель. А какова цель этих изменений – не понятно. В век цифровых технологий и общей цифровизации нет никаких проблем разбираться где чьи деньги на этих «старых» счетах налоговых. Нет же! Нужно обязательно запутать простых граждан этим изменением счетов.

Причем вспомните, счета налоговых уже заменяли в 2017 году, т.е. четыре года назад. Тогда нельзя было сделать все правильно? Мы опять меняем эти счета.

Вообще, ситуация до 2017 года мне лично нравилась больше: был один единый казначейский счет для всей страны, куда перечислялись все налоги, взносы, штрафы и прочие платежи в гос.органы. А там уже казначейство разбиралось, где чьи деньги. Нет же! Сначала решили, что казначейство будет не единым, а региональным, поэтому стали менять счета налоговых с единого казначейского счета на счета региональных казначейств. А теперь меняем еще раз эти же счета. В общем, меняем шило на мыло!


[ «Назад ]