Уважаемые пользователи, оплачивая лицензию, сообщайте свой
e-mail в назначении платежа или оповещайте об оплате на main@dynsoft.ru с реальных адресов электронной почты.
Не полагайтесь на автоматические системы банков оповещения об оплате! Эти системы бесполезны, т.к. они не сообщают Вашего реального e-mail, и нам некуда высылать Вам лицензию.


Новости
Еще...

Важно!
Ответ УФНС на вопрос о возможности снижения суммы авансового платежа по налогу УСН на всю сумму годовых взносов


Ответы минфина на вопрос о возможности принятия к вычету взносов, уплаченных с нарушением сроков, в следующем налоговом периоде




Оплата лицензии на "ИП УСН 2" принимается только с расчетного счёта ИП!
Оплата производится по договору-оферте (в нём есть все реквизиты), счет на оплату при этом не требуется! Программа также сама умеет формировать платежку для своей оплаты с правильными реквизитами

Списание налогов и взносов за 2 квартал 2020 года

18.05.2020

В своем обращении 11 мая 2020 года президент России В.В. Путин обещал списать налоги и взносы за 2 квартал 2020 года наиболее пострадавшим категориям предпринимателей. Список таких категорий опубликован на сайте ИФНС. Для того, чтобы считаться пострадавшим, необходимо, чтобы Ваш основной ОКВЭД попадал в один из списков.

Причем, налоги и взносы хотят именно списать. Но декларировать доходы все равно придется. Автор программы долго думал, как это списание лучше всего реализовать в программе ИП УСН 2, и пришел к выводу, что все механизмы в программе уже есть.

Как списать

Самый простой и удобный способ списания налога и взносов – это создание фиктивного ПД-4, который нужно создать, но реально не оплачивать.

Что нужно сделать в программе, чтобы списать налог (авансовый платеж по налогу) за II квартал 2020 года:

  1. Как наступает отчетность за II квартал, кликаете по налогу, только выбираете способ оплаты ПД-4.
  2. При этом создается форма ПД-4 с указанной суммой налога (авансового платежа).
  3. Ставите галочку «Оплачено» и закрываете ПД-4, не оплачивая ее.
  4. При желании в качестве комментария к ПД-4 можно приписать, что-нибудь, типа «фиктивный платеж».

Чем хорош такой способ списания: во-первых, при таких манипуляциях не будет нарушен учет, а декларация будет правильно сформирована. Во-вторых, не придется перегружать интерфейс программы ради единоразовой операции. В-третьих, у пользователя в базе данных останется хоть какой-то отчет о списании в виде неоплаченной ПД-4. В-четвертых – бальзам на душу автору программы – не придется ничего дополнительно делать.


Взносы

Со взносами более непонятная ситуация: ведь формально у ИП-шников с УСН нет такого понятия, как за II квартал. Мы платим годовые взносы. Поэтому не понятно, можно ли их списать или нет.

Если все же списать будет разрешено, то следует делать то же самое, что и налогом.


Личное мнение автора программы

Прежде чем что-либо списывать, проверьте, действительно ли Вы относитесь к наиболее пострадавшим категориям, а там, признаться честно, не очень уж длинный список ОКВЭД-ов.


Тем не менее, вряд ли предложенные меры поддержки как-то сильно помогут ИП. Ведь в условиях отсутствия спроса, у ИП-шников отсутствует и налогооблагаемый доход. Поэтому, по сути, получается, что и нечего списывать.


[ «Назад ]