Уважаемые пользователи, оплачивая лицензию, сообщайте свой
e-mail в назначении платежа или оповещайте об оплате на main@dynsoft.ru с реальных адресов электронной почты.
Не полагайтесь на автоматические системы банков оповещения об оплате! Эти системы бесполезны, т.к. они не сообщают Вашего реального e-mail, и нам некуда высылать Вам лицензию.


Новости
Еще...

Важно!
Ответ УФНС на вопрос о возможности снижения суммы авансового платежа по налогу УСН на всю сумму годовых взносов


Ответы минфина на вопрос о возможности принятия к вычету взносов, уплаченных с нарушением сроков, в следующем налоговом периоде




Оплата лицензии на "ИП УСН 2" принимается только с расчетного счёта ИП!
Оплата производится по договору-оферте (в нём есть все реквизиты), счет на оплату при этом не требуется! Программа также сама умеет формировать платежку для своей оплаты с правильными реквизитами

Мысли вслух о платежных поручениях в нашей стране

03.04.2020

По мнению автора программы, давно следовало бы упросить платежные поручения в нашей стране, убрав из них половину полей.

Например, зачем нужно обязательно указывать корреспондентский счет, когда есть БИК? Зачем указывать имя получателя платежа, или имя плательщика, когда есть ИНН? И, не дай бог, ошибетесь в названии. Однажды автору программы сделали перевод, указав в качестве получателя не Индивидуальный предприниматель Евстигнеев Дмитрий Валерьевич (с указанием ИНН), а просто ИП Евстигнеев Д.В. Ну всем же очевидно, что это одно и то же, тем более, что ИНН совпадает. Так ведь нет, банк завернул платеж, отправил на выяснение, а затем вернул платеж обратно.

Поле КПП. Может я чего не понимаю, но разве ИНН не однозначно идентифицирует организацию? Тогда чем нужно обязательно указывать КПП? Зачем это поле?

Зачем нужны всякие там очередность платежа, статус плательщика, когда есть КБК? Ну не может плательщик, уплачивая взносы, не быть «плательщиком страховых взносов». Не может организация при уплате НДФЛ являться кем-то иным, чем «налоговым агентом». Тогда в чем смысл поля «статус плательщика»? И ведь, не дай бог, укажите это поле неправильно – ИФНС наверняка потеряет данный платеж.

Поле «Налоговый период» – тоже весьма интересное поле. Ну есть у налоговой реестр долгов у каждого налогоплательщика. Почему бы просто не сделать нарастающий итог погашение этих долгов без указания конкретного налогового периода? Зачем людям усложнять жизнь? И тогда нет необходимости указания этого поля в платежном поручении. Ведь опять-таки, не дай бог его заполнить неправильно.

Поле «Основание платежа». Мне понятно его назначение лишь в случае значения «ТР» (погашение задолженности по требованию гос.органа). Все стальные значения лишь путают плательщиков: когда нужно указывать «ТП», когда «0», когда «ЗД». По-моему полный бред. А ведь ИФНС придираются, если указано неправильно.

Отдельное «спасибо» нужно сказать тем, кто придумал 20-значные КБК. Неужели в нашей стране такое количество налогов и сборов, что для их идентификации требуется 20-значный идентификатор? Почему бы его не сделать 3-значным или на крайний случай 4-значным? Ну ведь очевидно, что нормальный человек не сможет на первый взгляд различить, скажем вот эти два КБК 18210202140061110160, 18210202103081013160. Зачем они такие сложные? Был бы у одного код 611, а у другого 131, никто бы не ошибался в КБК. Простой КБК можно продиктовать по телефону, легко запомнить, не ошибиться при вводе и т.п. Возможно, мне возразят, скажут, мол, в этом номере часть цифр означает, что это платеж в ИФНС, часть цифр, что это региональный или федеральный бюджет и т.п. Но я возражу – а зачем так сделано? КБК все равно утверждают. Неужели при таком утверждении нельзя утвердить и назначение этого КБК, а в гос.органах сделать таблицу соответствия номера налога и их целевого назначения. Ведь сейчас по сути так и сделано, только КБК при этом 20-значные.

Помните 2015 год, когда функции администрирования соц.взносов передали из ПФР и налоговую? При этом стали менять КБК, меняя первые 3 цифры, что должно было означать, что это платеж не в ПФР и в ИФНС. Будь тогда эти КБК трех- или четырехзначными этого делать бы не пришлось. Ведь суть взноса тогда не поменялась, поменялся администрирующий орган.


[ «Назад ]