Розыск пользователей
Разыскиваются пользователи, оплатившие лицензию, но не оставившие e-mail для ее получения:
  • ВАСИЛЬКОВ ВЛАДИМИР
  • ДОРОХИНА ЕЛЕНА
  • КОРОБЕЙНИКОВ Андрей
  • КУЗНЕЦОВ ВЛАДИСЛАВ
Для получения лицензии указанным пользователям просьба написать письмо на main@dynsoft.ru с указанием полного фамилии, имени и отчества.
Сообщайте об оплате по e-mail!
Часто платежи приходят с сильно искаженным полем "Назначение платежа". Поэтому сообщайте об оплате по e-mail, чтобы Вас не приходилось потом разыскивать.


Новости
Еще...

Важно!
Ответ УФНС на вопрос о возможности снижения суммы авансового платежа по налогу УСН на всю сумму годовых взносов


Ответы минфина на вопрос о возможности принятия к вычету взносов, уплаченных с нарушением сроков, в следующем налоговом периоде




Особенность уплаты взносов в размере 1% от доходов в 2017 году

20.03.2017

В связи с участившимися вопросами про уплату взносов в размере 1% от доходов, превышающих 300 тыс.руб., в 2017 году, хочу дать разъяснения.

Суть проблемы: пользователи жалуются на то, что пытаются заплатить 1% взносов в ПФР за 2017 год, а программа ИП УСН 2 этого не учитывает.

На самом деле программа-то как раз это учитывает, только есть нюанс: взносы в размере 1% в 2017 году можно будет заплатить только после уплаты фиксированного платежа. Ведь в 2017 году КБК у 1% и у фиксированного платежа один и тот же, поэтому ни ИФНС, ни сама программа ИП УСН 2 не понимает, за что конкретно совершается платеж (за 1% или за фикс.платеж). В 2016 году КБК этих взносов отличались. Кстати, напомним, что в 2014-2015 годах КБК у 1% и у фикс. платежа так же был один и тот же. Лишь 2016 год стал исключением.

В силу того, что КБК у этих взносов одинаковый, ИФНС не делает между этими платежами никаких различий, а стало быть сначала учитывает оплату фиксированного платежа, а затем уплату 1%. Программа ИП УСН 2 также сначала начисляет всю сумму, уплаченную по данному КБК, на счет фиксированного платежа, а лишь за тем начисляет сумму на взнос в размере 1%.

Единственное, что следовало автору программы сделать, так это выдать окно с соответствующим предупреждением, как это делала программа при уплате взносов за 2015 год. В обновленной версии программы ИП УСН 2 соответствующее предупреждение появилось, и, возможно, это снимет целую череду вопросов на форуме программы.


[ «Назад ]