Розыск пользователей
Разыскиваются пользователи, оплатившие лицензию, но не оставившие e-mail для ее получения:
  • КУЗНЕЦОВ ВЛАДИСЛАВ
  • Аксененко Василий
  • СТАДОЛЬСКИЙ
  • Раченков
  • Гусев
Для получения лицензии указанным пользователям просьба написать письмо на main@dynsoft.ru с указанием полного фамилии, имени и отчества.
Сообщайте об оплате по e-mail!
Часто платежи приходят с сильно искаженным полем "Назначение платежа". Поэтому сообщайте об оплате по e-mail, чтобы Вас не приходилось потом разыскивать.


Новости
Еще...

Важно!
Ответ УФНС на вопрос о возможности снижения суммы авансового платежа по налогу УСН на всю сумму годовых взносов


Ответы минфина на вопрос о возможности принятия к вычету взносов, уплаченных с нарушением сроков, в следующем налоговом периоде




Правила заполнения платежных поручений по перечислению взносов в 2017 году

01.01.2017

В связи передачей функции администрирования взносов на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование от ПФР в ИФНС в 2017 году изменяются не только КБК, но и правила заполнения платежных поручений для перечисления этих взносов.

Теперь платежные поручения по перечислению взносов формируются также как и по налогам. Указывать регистрационной номер в ПФР в данных платежных поручениях теперь не требуется. А в качестве получателя платежа теперь указываются реквизиты налоговой инспекции (а не пенсионного фонда). Причем этот касается и уплаты задолженности по взносам за 2016 год и ранее.

В связи с этим необходимость указывать в программе ИП УСН 2 привязку к пенсионному фонду теперь не требуется. Ранее этот документ указывал:

  • реквизиты платежей в пенсионный фонд;
  • регистрационный номер в ПФР.

С 2017 года в платежных поручениях нет необходимости указывать ни регистрационный номер в ПФР, ни реквизиты ПФР. По этой причине данный документ исключается из программы ИП УСН 2.

Новая версия программы ИП УСН 2 формирует платежные поручения по уплате взносов по новым правилам.


На самом деле, если подумать, то данное нововведение значительно упрощает порядок уплаты взносов. К тому же упразднение регистрационного номера в ПФР следом за регистрационным номер в ФОМС (который действовал до 2012 года) приводит к значительному упрощения процедуры администрирования бизнеса. Т.е. получается, что процедуру регистрации новых ИП в пенсионном фонде теперь проходить не требуется (она осуществлялась в основном для получения этого регистрационного номера).

Единственное, что это нововведение, конечно, напрягает нас, разработчиков.


[ «Назад ]