Розыск пользователей
Разыскиваются пользователи, оплатившие лицензию, но не оставившие e-mail для ее получения:
  • ВАСИЛЬКОВ ВЛАДИМИР
  • ДОРОХИНА ЕЛЕНА
  • КОРОБЕЙНИКОВ Андрей
  • КУЗНЕЦОВ ВЛАДИСЛАВ
Для получения лицензии указанным пользователям просьба написать письмо на main@dynsoft.ru с указанием полного фамилии, имени и отчества.
Сообщайте об оплате по e-mail!
Часто платежи приходят с сильно искаженным полем "Назначение платежа". Поэтому сообщайте об оплате по e-mail, чтобы Вас не приходилось потом разыскивать.


Новости
Еще...

Важно!
Ответ УФНС на вопрос о возможности снижения суммы авансового платежа по налогу УСН на всю сумму годовых взносов


Ответы минфина на вопрос о возможности принятия к вычету взносов, уплаченных с нарушением сроков, в следующем налоговом периоде




Почему налог не уменьшается на мои страховые взносы


Причины могут быть следующие:

  1. Взносы уплачены не в срок. Согласно пункту 3 ст. 346.21 налогового кодекса (часть 2), уменьшать сумму налога можно только на сумму взносов в ПФР и ФОМС, уплаченных в "установленном порядке". А установленный порядок, согласно пункту 2 статьи 16 федерального закона 212-ФЗ — это уплата всех взносов до 31 декабря отчетного года (т.е. года, ЗА КОТОРЫЙ вы платите взносы). Если взносы уплачены не в срок, программа их не принимает к вычету в данном году. Однако взносы переносятся к уменьшению налога в следующем году.
  2. Взносы уплачены с неправильным КБК. Если Вы считаете, что платите взносы с правильным КБК, то исправьте КБК в справочнике "Справочники | Коды КБК".
  3. Взносы в ПФР и ФОМС учтены не в полном объеме. Здесь существует следующая тонкость: скорее всего была переплата авансового платежа по налогу, которая возникает из-за того, что взносы платяться частями. При оплате (или не оплате) первой части взносов суммы платежа было недостаточно, чтобы уменьшить сумму авансового платежа по налогу, а при уплате второй части в следующем квартале, такая возможность появилась, но авансовый платеж уже был уплачен в предыдущем квартале. В данном случае, как бы, возникает переплата налога. Чисто теоретически можно потребовать от налоговой возврата изличше уплаченных средств. В данном случае, по мнению большинства индивидуальных предпринимателей, лучше не показывать переплаты. Поэтому программа ИП УСН учитывает только ту часть страховых взносов, которая не делает сумму налога (авансового платежа по налогу) отрицательной.



[ «Назад ]
СКАЧАТЬ


Договор-оферта


Программное обеспечение, необходимое для работы с программой ИП УСН
  • Microsoft Office 2003
    Для работы требуется Microsoft Office 2003 или выше. OpenOffice не подходит.


  • Установка под Linux
    Установите Wine: Инструкция по установке. Запускаете ИП УСН 2 под Wine

Частые вопросы