Новости
Еще...

Важно!
Ответ УФНС на вопрос о возможности снижения суммы авансового платежа по налогу УСН на всю сумму годовых взносов


Ответы минфина на вопрос о возможности принятия к вычету взносов, уплаченных с нарушением сроков, в следующем налоговом периоде




Оплата лицензии на "ИП УСН 2" принимается только с расчетного счёта ИП!
Оплата производится по договору-оферте (в нём есть все реквизиты), счет на оплату при этом не требуется! Программа также сама умеет формировать платежку для своей оплаты с правильными реквизитами

Оплата налогов по налоговому требованию (ТР) программа теперь игнорирует

21.03.2019

В программе ИП УСН 2 внесены изменения: оплата налога или взноса с основание платежа «ТР» (по требованию налоговой), теперь не закрывает налог.


Это связано с тем, что если в платежке основание платежа «ТР», то в поле «Налоговый период» помещают не сам период, а дата налогового требования. Причем требование за 2018 год выставляются 2019 годом. Поэтому привязать платежку к конкретному периоду невозможно.

Аналогично с платежками ПД-4, у которых заполнено поле «№ документа», которое заполняется только у платежей по налоговым требованиям.


Раньше мы на это не обращали внимания, но у части пользователей стали возникать из-за этого проблемы.

Но решив проблему одних пользователей, у других пользователей возникли проблемы с тем, что программа теперь не закрывает старые долги, погашенные налоговыми требованиями.



Что с этим делать:

Вариант 1: закрыть долги фиктивными платежками ПД-4 (создать но не оплачивать).

Вариант 2: в платежках заменить основание платежа с «ТР» на «ТП».


[ «Назад ]