Розыск пользователей
Разыскиваются пользователи, оплатившие лицензию, но не оставившие e-mail для ее получения:
  • Шохман Татьяна
Для получения лицензии указанным пользователям просьба написать письмо на main@dynsoft.ru с указанием полного фамилии, имени и отчества.
Сообщайте об оплате по e-mail!
Часто платежи приходят с сильно искаженным полем "Назначение платежа". Поэтому сообщайте об оплате по e-mail, чтобы Вас не приходилось потом разыскивать.


Новости
Еще...

Важно!
Ответ УФНС на вопрос о возможности снижения суммы авансового платежа по налогу УСН на всю сумму годовых взносов


Ответы минфина на вопрос о возможности принятия к вычету взносов, уплаченных с нарушением сроков, в следующем налоговом периоде




С 1 июля 2018 года оплата лицензии на ИП УСН 2 принимается только с расчетного счёта ИП!

С новым 2019 годом! Что нового?

01.01.2019

Автор программы ИП УСН 2 поздравляет всех своих пользователей с новым 2019 годом! Автор желает всем счастья, здоровья, финансового благополучия, надёжных контрагентов и сведения минимуму общения с налоговиками.

Что ждёт ИП-шников в будущем году?

С 2019 года увеличивается МРОТ, что для ИП-шников является не очень хорошей новостью, т.к. размер социальных взносов у Индивидуальных предпринимателей на упрощенной системе налогообложения напрямую зависит от МРОТ. В результате, размер взносов с 2019 года становится:

  • пенсионный фонд – 29 354,00 рублей;
  • ФОМС – 6 884,00 рублей.;
  • В сумме – это 36 238,00 рублей.

Это на 3 853 рубля больше, чем в 2018 году. Что ж, социальные взносы возрастают с каждым годом, а доходы остаются примерно на том же уровне, что обидно. Автор программы вспоминает 2005 год, когда взносы были всего 2500 рублей в год!

В программе ИП УСН 2 уже внесены новые тарифы страховых взносов на 2019, пользователи должны были уже неделю назад получить соответствующее обновление.

Изменения КБК

Благо в 2019 году не изменяется ни один КБК, используемый ИП-шниками на УСН. Индивидуальные предприниматели в 2019 году работает по КБК 2017 года.


Вспоминая прошлый год, автор программы предвосхищает вопросы на тему «Почему у меня КБК не обновились с 2017 года». Ответ прост: они не изменились.

Ключевая ставка

Ключевая ставка определяет размер пени за просроченные платежи налогов и взносов. С 17 декабря 2018 года ключевая ставка составляет 7,75% годовых. Данная ставка уже была внесена в программу ИП УСН 2 и должна была придти пользователям вместе с обновлениями.

Онлайн кассы

С июля 2018 года использование онлайн касс стало обязательным для всех ИП-шников и юр.лиц, работающих с физическими лицами.


В правительство был внесен законопроект, согласно которому ИП-ники на УСН с объектом налогообложения «Доходы», использующие онлайн кассы на протяжении всего года, могут не сдавать налоговую декларацию. Однако данный законопроект так и остался законопроектом. Поэтому пока отчетность в виде налоговой декларации остается.

Откровенно говоря, автор программы ИП УСН 2 не сильно понимает этот законопроект. Не понятно, как это должно работать. Если ИП-ник кроме платежей от физ.лиц принимает ещё платежи от юр.лиц, которые не учитывает онлайн касса. Как без декларации налоговики могут рассчитать налог? Даже если они видят поступления на расчетный счет и в онлайн кассу, то как, например, быть с возвратом безнала? Сам ИП понимает, что он перечисляет деньги, как возврат денежных средств и вычитает их из своих доходов, но налоговая же так не сможет! Поэтому, если этот законопроект вступит в силу возникнет много разногласий, что не приведёт ни к чему хорошему.


В заключении, хотелось бы ещё раз поздравить всех с Новым годом! Путь новый год будет для Вас счастливым!


[ «Назад ]