Розыск пользователей
Разыскиваются пользователи, оплатившие лицензию, но не оставившие e-mail для ее получения:
  • РУСАКОВ Н.
  • ДОРОХИНА ЕЛЕНА
  • КОРОБЕЙНИКОВ Андрей
  • КУЗНЕЦОВ ВЛАДИСЛАВ
Для получения лицензии указанным пользователям просьба написать письмо на main@dynsoft.ru с указанием полного фамилии, имени и отчества.
Сообщайте об оплате по e-mail!
Часто платежи приходят с сильно искаженным полем "Назначение платежа". Поэтому сообщайте об оплате по e-mail, чтобы Вас не приходилось потом разыскивать.


Новости
Еще...

Важно!
Ответ УФНС на вопрос о возможности снижения суммы авансового платежа по налогу УСН на всю сумму годовых взносов


Ответы минфина на вопрос о возможности принятия к вычету взносов, уплаченных с нарушением сроков, в следующем налоговом периоде




Трактовка максимальной величины взносов в ПФР

25.11.2017

Читая один из сайтов, посвященных бухгалтерии ИП, автор программы ИП УСН столкнулся со странной трактовкой ст. 430 НК РФ:

«Если за календарный год доходы предпринимателя окажутся больше 300 тыс. руб., то сверх взносов от МРОТ он должен заплатить страхвзносы на пенсионку в размере 1% от суммы дохода, превысившего 300 000. При этом ограничена максимальная величина таких взносов. Она не может превысить значение: 8 x 26 545 руб. = 212 360 руб»

Т.е. по мнению этого сайта о бухгалтерии, ограничение максимальной величины взносов в ПФР касается только взносов, расчитываемых в размере 1% от суммы превышения.


Однако, в ст. 430 НК РФ сказано следующее:

«страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, которые определяются в следующем порядке, если иное не предусмотрено настоящей статьей:

...

в случае, если величина дохода плательщика за расчетный период превышает 300 000 рублей, - в размере, определяемом как произведение минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало календарного года, за который уплачиваются страховые взносы, увеличенного в 12 раз, и тарифа страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, установленного пунктом 2 статьи 425 настоящего Кодекса плюс 1,0 процента суммы дохода плательщика, превышающего 300 000 рублей за расчетный период.

При этом сумма страховых взносов не может быть более размера, определяемого как произведение восьмикратного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало календарного года, за который уплачиваются страховые взносы, увеличенного в 12 раз, и тарифа страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, установленного пунктом 2 статьи 425 настоящего Кодекса».

Автор программы ИП УСН 2 обращает внимание, что речь в статье 430 идет об общей суммы страховых взносов в ПФР, а не только о той его части, которая составляет 1% от суммы превышения.

По крайне мере программа ИП УСН 2 работает в настоящее время по этому принципу. Если есть желающие оспорить решение автора – пишите на форум.


[ «Назад ]